Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2010 г. N 1079 "Об индексации в 2011 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"

ГАРАНТ:

Об индексации в 2012 г. размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии в 1957 г. на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне см. постановление Правительства РФ от 8 декабря 2011 г. N 1019

См. справку об индексации размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС

В соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", статьей 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Исходя из уровня инфляции, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов", осуществить с 1 января 2011 г. индексацию с применением коэффициента 1,065:

ежемесячных, ежегодных и единовременных компенсаций и иных выплат, установленных Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", согласно приложениям N 1 и 2;

ежемесячной денежной компенсации и ежемесячной денежной суммы, предусмотренных частями первой и второй статьи 2 Федерального закона от 12 февраля 2001 г. N 5-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС";

ежемесячных компенсаций, установленных Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне", согласно приложению N 3.

2. Выплата компенсаций и иных выплат, указанных в пункте 1 настоящего постановления, лицам, приобретшим право на их получение в 2011 году, производится в размерах, определенных настоящим постановлением.

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации давать разъяснения по вопросам, связанным с применением настоящего постановления.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

20 декабря 2010 г.

N 1079

 

С 1 января 2011 г. на 6,5% увеличиваются размеры компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

Так, ежемесячная компенсация в возмещение вреда, причиненного здоровью в связи с радиационным воздействием от чернобыльской катастрофы, инвалидам I группы составит 13 188,79 руб., II группы - 6 594,41 руб., III группы - 2 637,75 руб., ежегодная компенсация на оздоровление - 210,26 руб.

Ежемесячная денежная компенсация на приобретение продовольственных товаров гражданам, пострадавшим от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, установлена в размере 420,49 руб., на питание школьников, не посещающих школу в период учебного процесса по медпоказаниям, - 60,28 руб.


Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2010 г. N 1079 "Об индексации в 2011 году размеров компенсаций и иных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 29 декабря 2010 г. N 295, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 52 (часть I) ст. 7130