Приказ Министерства транспорта РФ от 31 августа 2010 г. N 188 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации федерального бюджетного учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания" (утратил силу)

Приказ Министерства транспорта РФ от 31 августа 2010 г. N 188
"Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации федерального бюджетного учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"

ГАРАНТ:

Приказом Минспорта России от 2 марта 2017 г. N 78 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291; N 31, ст. 4209), постановлением Правительства Российской Федераций от 26 июля 2010 г. N 537 "О порядке осуществления федеральными органами исполнительной власти функций и полномочий учредителя федерального государственного учреждения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4236) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации федерального бюджетного учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Министр

И. Левитин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19293

 

Порядок
определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации федерального бюджетного учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания
(утв. приказом Министерства транспорта РФ от 31 августа 2010 г. N 188)

 

1. Настоящий Порядок определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации федерального бюджетного учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - Порядок), разработан в целях установления единого подхода к формированию подведомственными Министерству транспорта Российской Федерации федеральными бюджетными учреждениями платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федерального бюджетного учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания (далее - платные услуги (работы) по основным видам деятельности).

2. Настоящий Порядок распространяется на федеральные бюджетные учреждения, в отношении которых Министерство транспорта Российской Федерации осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - учреждения).

3. Учреждение самостоятельно определяет возможность и объем оказания платных услуг (работ) по основным видам деятельности, исходя из наличия материальных и трудовых ресурсов, спроса на соответствующие услуги (работы) и иных факторов, формирует перечень оказываемых им платных услуг (работ) по основным видам деятельности и устанавливает размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности.

4. Размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения определяется на основании:

установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации цен (тарифов) на соответствующие платные услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения (при наличии);

размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на оказание учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, а также размера расчетных и расчетно-нормативных затрат на содержание имущества учреждения;

размера расчетных затрат на развитие и совершенствование деятельности учреждения в части оказания платных услуг (работ) по основным видам деятельности с учетом отраслевых особенностей состава затрат;

анализа фактических затрат учреждения на оказание платных услуг (работ) по основным видам деятельности в предшествующие периоды;

прогнозной информации о динамике изменения уровня цен (тарифов) в составе затрат на оказание учреждением платных услуг (работ) по основным видам деятельности, включая регулируемые государством цены (тарифы) на товары, работы, услуги субъектов естественных монополий;

анализа существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги (работы) и уровня цен (тарифов) на них;

анализа существующего и прогнозируемого объема спроса на аналогичные услуги (работы).

5. Перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения, а также изменения в перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения утверждаются приказом учреждения.

Копия приказа учреждения об утверждении перечня платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размера платы за услуги (работы) по основным видам деятельности либо изменений в данный приказ направляются в Минтранс России не позднее трех рабочих дней со дня утверждения приказа.

6. Допускается установление учреждением размера платы за отдельные услуги (работы) по основным видам деятельности, оказание которых носит разовый или нерегулярный характер, по согласованию с контрагентом на основе сметы (калькуляции затрат) в случае, если это предусмотрено приказом учреждения, устанавливающим перечень платных услуг (работ) по основным видам деятельности и размер платы за услуги (работы) по основным видам деятельности учреждения.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен порядок расчета платы за услуги учреждения Минтранса России.

Речь идет о тех, которые оказываются сверх госзадания, а также в его пределах (в установленных законами случаях).

Учреждение самостоятельно определяет объем оказания платных услуг по основным видам деятельности. Учитываются материальные и трудовые ресурсы, спрос, иные факторы.

Размер платы определяется на основании имеющихся цен (тарифов), расчетно-нормативных затрат, фактических расходов и др. Во внимание принимается анализ существующего и прогнозируемого объема рыночных предложений на аналогичные услуги.

Перечень услуг, изменения в него, а также размеры платы утверждаются приказами учреждения.

Приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Приказ Министерства транспорта РФ от 31 августа 2010 г. N 188 "Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности подведомственного Министерству транспорта Российской Федерации федерального бюджетного учреждения, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19293


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2010 г. N 297


Приказом Минспорта России от 2 марта 2017 г. N 78 настоящий приказ признан утратившим силу