Статья 24. Форменная одежда

Статья 24. Форменная одежда

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 1 статьи 24 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. Сотрудники Следственного комитета обеспечиваются форменной одеждой или военной формой одежды в порядке и по нормам, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 2 статьи 24 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. В случае участия сотрудника Следственного комитета в судебном заседании в соответствии с его полномочиями, а также в других случаях его официального представительства ношение форменной одежды или военной формы одежды обязательно.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 4 июня 2014 г. N 145-ФЗ в часть 3 статьи 24 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

3. Граждане, уволенные со службы в Следственном комитете, имеющие стаж службы (работы) в Следственном комитете, других следственных органах, органах прокуратуры, правоохранительных, судебных органах и стаж военной службы не менее 20 лет, за исключением граждан, уволенных за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, совершение проступков, порочащих честь сотрудника Следственного комитета, либо лишенных специального или воинского звания по приговору суда, имеют право носить форменную одежду или военную форму одежды.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 24 настоящего Федерального закона