Статья 37. Меры государственной защиты сотрудников Следственного комитета

Статья 37. Меры государственной защиты сотрудников Следственного комитета

1. Сотрудники Следственного комитета находятся под государственной защитой.

2. Государственная защита сотрудников в случаях исполнения ими служебных обязанностей, выполнение которых может быть сопряжено с посягательствами на их безопасность, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 1995 года N 45-ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Меры государственной защиты могут также применяться в отношении близких родственников сотрудников, а в исключительных случаях также в отношении иных лиц, на жизнь, здоровье и имущество которых совершается посягательство с целью воспрепятствовать законной деятельности сотрудников, либо принудить их к изменению ее характера, либо из мести за указанную деятельность.

Информация об изменениях:

Часть 3 изменена с 10 августа 2017 г. - Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 238-ФЗ

См. предыдущую редакцию

3. Следственный комитет имеет службы обеспечения собственной безопасности и физической защиты сотрудников Следственного комитета, а также вправе создавать ведомственную охрану.

4. Сотрудники имеют право на постоянное ношение и хранение предназначенного для личной защиты боевого ручного стрелкового оружия и специальных средств, а также на применение их в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Типы и модели указанного оружия, порядок его приобретения Следственным комитетом устанавливаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 37 настоящего Федерального закона