Статья 34.1 Подготовка научно-педагогических кадров в системе Следственного комитета

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 34.1, вступающей в силу с 1 сентября 2013 г.

Статья 34.1. Подготовка научно-педагогических кадров в системе Следственного комитета

1. Сотрудники Следственного комитета, принятые на обучение по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по очной форме в научные и образовательные организации Следственного комитета на основании ученических договоров, заключенных между ними и Следственным комитетом, а также осуществляющие в установленном законодательством Российской Федерации порядке подготовку диссертации на соискание ученой степени в научных и образовательных организациях Следственного комитета, освобождаются от замещаемой должности и откомандировываются в соответствующие научные или образовательные организации с сохранением на период обучения должностного оклада (оклада по должности), доплат за специальное звание (оклада по воинскому званию) и доплат (надбавок) за выслугу лет по прежнему месту службы.

2. Время получения высшего образования по программе подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре в научных и образовательных организациях Следственного комитета, а также время подготовки в установленном законодательством Российской Федерации порядке диссертации на соискание ученой степени в указанных организациях засчитывается сотруднику Следственного комитета в выслугу лет, дающую право на присвоение очередного специального звания, доплату (надбавку) за выслугу лет и назначение пенсии за выслугу лет, при условии продолжения им службы в Следственном комитете не позднее одного месяца после получения высшего образования или защиты диссертации на соискание ученой степени.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 34.1 настоящего Федерального закона