Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1147 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1147
"Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 июля 2017 г. N 847 настоящее постановление признано утратившим силу с 29 июля 2017 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

27 декабря 2010 г.

N 1147

 

Правила
предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении (далее соответственно - субсидии, организации).

2. Право на получение субсидий предоставляется организациям, которые осуществили поисково-спасательные операции (работы) и участвовали в их обеспечении.

3. Для получения субсидии организация в течение 60 календарных дней после завершения поисково-спасательных операций (работ) и участия в их обеспечении представляет в Федеральное агентство воздушного транспорта составленное в произвольной форме и подписанное руководителем и главным бухгалтером организации заявление с приложением заверенных в установленном порядке копий задания на полет, отчета о выполнении задания на полет, а также документов, подтверждающих фактически произведенные затраты организации в связи с осуществлением поисково-спасательных операций (работ) и участием в их обеспечении (далее - документы).

4. Федеральное агентство воздушного транспорта в 10-дневный срок со дня получения заявления с приложением документов рассматривает их и принимает решение о предоставлении субсидии либо о возврате документов организации с указанием причин возврата.

5. Возврат документов организациям осуществляется Федеральным агентством воздушного транспорта в случае выявления в них недостоверной информации либо неточностей.

6. Организация в случае возврата документов вправе в 2-недельный срок после их получения повторно представить документы в Федеральное агентство воздушного транспорта при условии устранения выявленных недостатков.

7. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, в соответствии с соглашением о предоставлении субсидий, заключаемым Федеральным агентством воздушного транспорта с организациями.

8. Федеральное агентство воздушного транспорта учитывает размеры и сроки предоставления субсидий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

9. Федеральное агентство воздушного транспорта перечисляет в установленном порядке субсидии на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 10 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Федеральное агентство воздушного транспорта и федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Определен порядок предоставления субсидий авиапредприятиям и организациям экспериментальной авиации. Цель - возместить затраты на поисково-спасательные операции (работы) и на участие в их обеспечении.

Чтобы получить средства, организация в течение 60 календарных дней после завершения мероприятий представляет в Росавиацию заявление. Прилагаются заверенные копии задания на полет, отчета о его выполнении. Необходимы документы, подтверждающие фактически произведенные затраты.

Агентство рассматривает материалы в течение 10 дней. Принимается решение предоставить субсидии (отказать в этом).

Средства перечисляются на расчетный счет организации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 27 декабря 2010 г. N 1147 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета авиационным предприятиям и организациям экспериментальной авиации на возмещение затрат при осуществлении ими поисково-спасательных операций (работ) и участии в их обеспечении"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 января 2011 г. N 2, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 337


Постановлением Правительства РФ от 19 июля 2017 г. N 847 настоящее постановление признано утратившим силу с 29 июля 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления