Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 1 ноября 2010 г. N 293 "О внесении изменений в Положение о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 03.08.2010 N 203"

Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 1 ноября 2010 г. N 293
"О внесении изменений в Положение о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 03.08.2010 N 203"

 

Внести в Положение о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 03.08.2010 N 203 "Об утверждении положения о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 7 сентября 2010 г., регистрационный N 18375), следующие изменения:

в абзаце третьем пункта 12 после слова "проходят" дополнить словами "специальное должностное лицо организации (филиала) (за исключением организаций, осуществляющих деятельность на финансовом рынке), а также".

 

Руководитель

Ю.А. Чиханчин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19226

 

Кадры организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, должны обучаться в целях противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма. Одна из форм - повышение уровня знаний в данной сфере. Это участие в конференциях, семинарах и т. п.

Определенным сотрудникам нужно повышать уровень знаний не реже 1 раза в 3 года. Теперь к их числу относится специальное должностное лицо организации (филиала), отвечающее за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления. Это не касается организаций, действующих на финансовом рынке. Их специальные должностные лица повышают уровень знаний не реже 1 раза в год.


Приказ Федеральной службы по финансовому мониторингу от 1 ноября 2010 г. N 293 "О внесении изменений в Положение о требованиях к подготовке и обучению кадров организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовому мониторингу от 03.08.2010 N 203"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2010 г.

Регистрационный N 19226


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 января 2011 г. N 3