Статья 4

Статья 4

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

2. Пункты 6 и 12 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования настоящего Федерального закона.

3. Пункты 5, 10, 11, подпункт "а", абзацы четвертый и пятый подпункта "б" пункта 15, пункт 16 статьи 1 настоящего Федерального закона вступают в силу с 1 октября 2011 года.

4. Для лиц, включенных в состав экспертных советов саморегулируемых организаций оценщиков решениями органов управления саморегулируемых организаций оценщиков до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, положения статей 16.2, 21.1, 21.2, частей четвертой и седьмой статьи 24.2, частей четвертой - шестой статьи 24.6 Федерального закона от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются с 1 июля 2012 года.

5. В случае, если Национальный совет по оценочной деятельности не представляет программу разработки федеральных стандартов оценки в уполномоченный федеральный орган, осуществляющий функции по нормативно-правовому регулированию оценочной деятельности, для ее утверждения в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, указанный федеральный орган формирует и утверждает программу разработки федеральных стандартов оценки в срок не позднее чем шестьдесят календарных дней с даты истечения срока представления указанной программы Национальным советом по оценочной деятельности.