Статья 14. Особенности распространения информации посредством информационно-телекоммуникационных сетей

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ статья 14 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 14. Особенности распространения информации посредством информационно-телекоммуникационных сетей

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 14 настоящего Федерального закона

1. Доступ к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", в местах, доступных для детей, предоставляется лицом, организующим доступ к сети "Интернет" в таких местах (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме), другим лицам при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

2. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", не зарегистрированный как средство массовой информации, может содержать знак информационной продукции (в том числе в машиночитаемом виде) и (или) текстовое предупреждение об ограничении ее распространения среди детей, соответствующие одной из категорий информационной продукции, установленных частью 3 статьи 6 настоящего Федерального закона. Классификация сайтов осуществляется их владельцами самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 1 мая 2017 г. N 87-ФЗ статья 14 настоящего Федерального закона дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 июля 2017 г.

3. Аудиовизуальный сервис должен содержать знак информационной продукции (в том числе в машиночитаемом виде) и (или) текстовое предупреждение об ограничении распространения среди детей информационной продукции, соответствующие одной из категорий информационной продукции, установленных частью 3 статьи 6 настоящего Федерального закона. Классификация аудиовизуальных сервисов осуществляется их владельцами самостоятельно в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.