Указ Президента РФ от 2 января 2011 г. N 21 "О государственном метрологическом надзоре в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 2 января 2011 г. N 21
"О государственном метрологическом надзоре в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

1 марта 2011 г., 31 декабря 2017 г.

 

В соответствии со статьей 16 Федерального закона от 26 июня 2008 г. N 102-ФЗ "Об обеспечении единства измерений" постановляю:

1. Возложить осуществление государственного метрологического надзора в установленной сфере деятельности на Министерство внутренних дел Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство обороны Российской Федерации, Службу внешней разведки Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную службу охраны Российской Федерации и Главное управление специальных программ Президента Российской Федерации.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 246 на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии возложена функция по координации деятельности по государственному метрологическому надзору, осуществляемой федеральными органами исполнительной власти

2. Установить, что:

а) порядок осуществления государственного метрологического надзора федеральными органами исполнительной власти, названными в пункте 1 настоящего Указа, определяется Правительством Российской Федерации;

б) функции по государственному метрологическому надзору осуществляются федеральными органами исполнительной власти, названными в пункте 1 настоящего Указа, в пределах установленной предельной численности работников центральных аппаратов этих органов, а также бюджетных ассигнований, предусматриваемых им в федеральном бюджете на руководство и управление в установленной сфере деятельности.

3. Внести в акты Президента Российской Федерации изменения по перечню согласно приложению.

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

2 января 2011 г.

N 21

 

На МВД России, МЧС России, Минобороны России, СВР России, ФСБ России, ФСО России и ГУСП возложен государственный метрологический надзор в установленной сфере деятельности.

Так, ФСБ России реализует названные функции в отношении органов безопасности, Минобороны России - Вооруженных Сил РФ, МВД России - органов внутренних дел и внутренних войск.

Порядок осуществления государственного метрологического надзора названными ведомствами определяется Правительством РФ.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 2 января 2011 г. N 21 "О государственном метрологическом надзоре в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 267


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 31 декабря 2017 г. N 651

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2017 г.


Указ Президента РФ от 1 марта 2011 г. N 254

Изменения вступают в силу с 1 марта 2011 г.