Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2010 г. N 1200 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2010 г. N 1200
"О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1065 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила финансового обеспечения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях;

распределение в 2011 году бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях.

2. Установить, что закупка федеральными государственными учреждениями медицинского оборудования осуществляется в целях реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в соответствии с перечнем, утверждаемым Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

30 декабря 2010 г.

N 1200

 

Правила
финансового обеспечения за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2010 г. N 1200)

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела (включая приобретение медицинского оборудования) в подведомственных Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации федеральных государственных учреждениях, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период родов и послеродовой период, а также новорожденным (далее соответственно - оборудование, федеральные государственные учреждения, мероприятия).

2. Финансовое обеспечение мероприятий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Федеральные государственные учреждения осуществляют реализацию мероприятий в пределах доведенных Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации лимитов бюджетных обязательств в установленном порядке.

4. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежегодно, до 1 марта, утверждает перечень закупаемого за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета оборудования, необходимого для реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела.

5. Федеральные государственные учреждения ежегодно, до 15 марта, формируют и представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявки с указанием номенклатуры и количества необходимого оборудования, предусмотренного указанным в пункте 4 настоящих Правил перечнем.

6. Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в течение месяца рассматривает представленные в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил заявки и согласовывает их.

7. В соответствии с согласованными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявками федеральные государственные учреждения размещают в установленном законодательством Российской Федерации порядке заказы на поставку оборудования и заключают государственные контракты на его поставку.

8. При размещении заказов на поставку оборудования федеральные государственные учреждения предусматривают в государственных контрактах следующие условия:

обеспечение поставки оборудования, а также осуществление монтажа оборудования и пусконаладочных работ;

осуществление оплаты поставки оборудования на основании оформленных в установленном порядке документов, подтверждающих поставку оборудования.

9. Федеральные государственные учреждения ежеквартально, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации отчет о расходовании бюджетных ассигнований федерального бюджета на приобретение оборудования.

10. За нецелевое использование бюджетных ассигнований федерального бюджета федеральные государственные учреждения несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. Контроль за использованием федеральными государственными учреждениями бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с настоящими Правилами осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

 

Распределение
в 2011 году бюджетных ассигнований федерального бюджета на финансовое обеспечение реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2010 г. N 1200)

 

Наименование федерального государственного учреждения

Размер бюджетных ассигнований (млн. рублей)

Федеральное государственное учреждение "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Москва)

22,5

Федеральное государственное учреждение "Ивановский научно-исследовательский институт материнства и детства имени В.Н. Городкова" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Иваново)

22,5

Федеральное государственное учреждение "Ростовский научно-исследовательский институт акушерства и педиатрии" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Ростов-на-Дону)

22,5

Федеральное государственное учреждение "Уральский научно-исследовательский институт охраны материнства и младенчества" Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (г. Екатеринбург)

22,5

 

Определен порядок госфинансирования реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в ФГУ Минздравсоцразвития России. Распределены соответствующие ассигнования на 2011 г.

Средства выделяются ФГУ, которые оказывают медпомощь женщинам при родах и в послеродовой период, а также новорожденным.

Министерство ежегодно до 1 марта утверждает перечень соответствующего оборудования. ФГУ до 15 марта представляют заявки с указанием его номенклатуры и количества. Названное ведомство в течение месяца рассматривает их. На основе согласованных заявок ФГУ размещают соответствующие заказы.

ФГУ должны ежеквартально представлять в Министерство отчет о расходовании средств. Срок - не позднее 10-го числа месяца, следующего за соответствующим периодом.

В 2011 г. средства получат Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова, Ивановский НИИ материнства и детства им. В.Н. Городкова, Ростовский НИИ акушерства и педиатрии, Уральский НИИ охраны материнства и младенчества. Каждому из них выделены 22,5 млн руб.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2010 г. N 1200 "О финансовом обеспечении за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета реализации комплекса мер по выхаживанию новорожденных с низкой и экстремально низкой массой тела в федеральных государственных учреждениях"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 14 января 2011 г. N 5, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 368


Постановлением Правительства РФ от 21 декабря 2011 г. N 1065 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г.