Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1204 "О порядке предоставления в 2012 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации в форме капитальных вложений в основные средства федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1202 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2012 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1204
"О порядке предоставления в 2012 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации в форме капитальных вложений в основные средства федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений"

С изменениями и дополнениями от:

30 декабря 2011 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что предоставление в 2012 году бюджетных инвестиций в строительство (реконструкцию, техническое перевооружение) объектов капитального строительства государственной собственности Российской Федерации (далее - объекты), находящихся на праве оперативного управления федеральных бюджетных учреждений (включая бюджетные учреждения, в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидий из федерального бюджета в соответствии с пунктом 1 статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации) и федеральных автономных учреждений, созданных на базе имущества, находящегося в федеральной собственности (далее - федеральные автономные учреждения), а также в строящиеся объекты, которые не закреплены за указанными федеральными учреждениями и в отношении которых эти учреждения выполняют функции застройщика, осуществляется в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, с внесением в установленном порядке федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений в сводный реестр главных распорядителей, распорядителей и получателей средств федерального бюджета, главных администраторов и администраторов доходов федерального бюджета, главных администраторов и администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета главными распорядителями средств федерального бюджета - федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителя в отношении федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений.

2. Государственным заказчикам - федеральным бюджетным учреждениям и федеральным автономным учреждениям при заключении после 1 января 2011 г. государственных контрактов на строительство (реконструкцию, техническое перевооружение) объектов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, обеспечить условие, предусматривающее замену с 1 января 2013 г. стороны договора - Российской Федерации на федеральное бюджетное учреждение или федеральное автономное учреждение, в основные средства которого осуществляются бюджетные инвестиции, вида договора - государственного контракта на договор строительного подряда и (или) договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ, а также замену реквизитов счетов, с которых будет осуществляться оплата денежных обязательств федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 декабря 2010 г.

N 1204

 

Установлен порядок предоставления в 2011 г. бюджетных инвестиций в объекты капстроительства госсобственности России в форме капвложений в основные средства федеральных бюджетных и автономных учреждений. Речь идет об имуществе, которое находится на праве оперативного управления последних или в отношении которого они выполняют функции застройщика.

Указано, что применяется порядок, установленный для получателей средств федерального бюджета. При этом учреждения вносятся в сводный реестр участников бюджетного процесса.

Если госконтракт на строительство указанных объектов заключен после 1 января 2011 г., то заказчикам необходимо с 1 января 2012 г. вместо России как стороны договора указать соответствующее учреждение. Вид договора при этом изменяется с госконтракта на договор строительного подряда и подряда на выполнение проектных и изыскательских работ. Также корректируются реквизиты счетов, с которых будут оплачиваться денежные обязательства.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1204 "О порядке предоставления в 2012 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации в форме капитальных вложений в основные средства федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 372


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2011 г. N 1202

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.