Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1208 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1208
"Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1509 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

31 декабря 2010 г.

N 1208

 

Правила
предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции
(утв. постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1208)

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2016 г.

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

3. Субсидии предоставляются государственному агенту, определенному в соответствии с пунктом 17 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" единственным исполнителем государственных заказов на выполнение работ по проведению государственных закупочных и товарных интервенций, размещению запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и организации количественной и качественной сохранности этих запасов (далее - агент).

Субсидии предоставляются на хранение и страхование запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (далее - интервенционный фонд), обслуживание кредитов, полученных агентом для формирования интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных и товарных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда. Указанные мероприятия и выплата осуществляются в соответствии с Правилами осуществления государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 2001 г. N 580.

Информация об объемах и о сроках перечисления субсидий учитывается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

4. Агент представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации справки-расчеты для предоставления субсидий по формам, устанавливаемым Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, в следующие сроки:

ежемесячно, до 10-го числа, - на оплату страховых взносов по договорам страхования запасов интервенционного фонда, услуг по хранению запасов интервенционного фонда, а также на выплату комиссионного вознаграждения за проведение закупочных и товарных интервенций и организацию хранения запасов интервенционного фонда;

ежеквартально, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, - на оплату расходов по обслуживанию кредитов, полученных агентом для формирования интервенционного фонда.

5. Министерство сельского хозяйства Российской Федерации для перечисления субсидий на расчетный счет агента, открытый ему в кредитной организации, представляет в территориальный орган Федерального казначейства платежные документы на перечисление субсидий, оформленные в установленном порядке на основании справок-расчетов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, а также государственный контракт, заключенный с агентом.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации вправе осуществлять авансовые платежи за счет субсидий в размере, установленном законодательством Российской Федерации, в соответствии с расчетами, предоставляемыми агентом, по формам и в сроки, которые устанавливаются этим Министерством.

6. Агент представляет в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации отчет о целевом использовании субсидий по форме, устанавливаемой Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, ежемесячно, не позднее 5-го числа.

При нарушении агентом условий предоставления субсидий возврат субсидий осуществляется в порядке, установленном государственным контрактом, указанным в пункте 5 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464 в пункт 7 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. Контроль за осуществлением расходов, связанных с предоставлением из федерального бюджета субсидий, осуществляется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в финансово-бюджетной сфере.

 

Установлен новый порядок предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельхозпродукции.

Деньги выделяются государственному агенту. Он определяется Президентом РФ в качестве единственного исполнителя госзаказа на проведение интервенций, размещение запасов федерального интервенционного фонда и организацию их сохранности. Ранее агент отбирался Минсельхозом России на конкурсной основе.

Как и прежде, субсидии предоставляются на хранение и страхование запасов федерального интервенционного фонда сельхозпродукции, сырья и продовольствия; обслуживание кредитов, взятых агентом для его формирования; выплату комиссионного вознаграждения за проведение интервенций и организацию хранения запасов фонда.

В остальном порядок выделения средств не изменился.

Постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1208 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на проведение закупочных и товарных интервенций сельскохозяйственной продукции"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 января 2011 г. N 2 ст. 373


Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2016 г. N 1509 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 25 мая 2016 г. N 464

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления