Указание Банка России от 27 декабря 2010 г. N 2552-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 27 августа 2008 года N 2060-У "О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и иных юридических лиц" (утратило силу)

Указание ЦБР от 27 декабря 2010 г. N 2552-У
"О внесении изменений в Указание Банка России от 27 августа 2008 года N 2060-У "О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и иных юридических лиц"

 

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 24 декабря 2010 года N 27) внести в Указание Банка России от 27 августа 2008 года N 2060-У "О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и иных юридических лиц", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 5 сентября 2008 года N 12240 ("Вестник Банка России" от 10 сентября 2008 года N 48), следующие изменения.

1.1. В абзаце втором пункта 1.1 слова "на балансовом счете кредитной организации по кассовому обслуживанию ее структурных подразделений (далее - лицевой счет для кассового обслуживания подразделения кредитной организации)" заменить словами "для кассового обслуживания подразделения кредитной организации и (или) лицевой счет для учета наличных денежных средств, принятых от подразделения кредитной организации".

1.2. В абзаце втором пункта 2.1 слова "кассового обслуживания подразделения кредитной организации, указывается" заменить словами "учета наличных денежных средств, принятых от подразделения кредитной организации, указываются", слова ", открытого на балансовом счете по учету транзитных оборотов, связанных с выполнением операций при непосредственной корреспонденции счетов расчетов с учреждениями Банка России и кассы" заменить словами "для учета наличных денежных средств, принятых от подразделения кредитной организации".

1.3. В пункте 2.11:

в абзаце первом слово ", перечисление" исключить, слова "кассового обслуживания подразделения кредитной организации" заменить словами "учета наличных денежных средств, принятых от подразделения кредитной организации";

в первом, втором предложениях абзаца третьего слова "кассового обслуживания подразделения кредитной организации" заменить словами "учета наличных денежных средств, принятых от подразделения кредитной организации".

2. Настоящее Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2011 г.

Регистрационный N 19552

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнен порядок кассового обслуживания в учреждениях Банка России филиалов кредитных организаций, не имеющих корреспондентских субсчетов, а также их дополнительных, кредитно-кассовых и операционных офисов (далее - подразделения кредитных организаций).

Предусмотрено открытие лицевых счетов для кассового обслуживания подразделения кредитной организации и (или) для учета наличных денежных средств, принятых от него.

Ранее открывались лицевые счета на балансовом счете кредитной организации по кассовому обслуживанию ее структурных подразделений.

Скорректированы правила составления объявления на взнос наличными 0402001. Прежде в нем указывался номер лицевого счета, открытого на балансовом по учету транзитных оборотов. Последние были связаны с выполнением операций при непосредственной корреспонденции счетов расчетов с учреждениями Банка России и кассы. Теперь нужно приводить номер лицевого счета для учета наличных денежных средств, принятых от подразделения кредитной организации.

Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 27 декабря 2010 г. N 2552-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 27 августа 2008 года N 2060-У "О кассовом обслуживании в учреждениях Банка России кредитных организаций и иных юридических лиц"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2011 г.

Регистрационный N 19552


Настоящее Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 27 января 2011 г. N 6


Указанием Банка России от 12 февраля 2019 г. N 5071-У настоящий документ признан утратившим силу с 31 мая 2019 г.