Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2010 г. N 550-6-1 О введении суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2010 г. N 550-6-1

 

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено заявление от 16.02.2010. Сообщаем следующее.

Согласно статье 104 Трудового кодекса Российской Федерации когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов.

Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.

При подсчете нормы рабочих часов, которые необходимо отработать в учетном периоде, из этого периода исключается время, в течение которого работник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы (в частности, ежегодный отпуск, учебный отпуск, отпуск без сохранения заработной платы, временная нетрудоспособность, период выполнения государственных, общественных обязанностей). Норма рабочего времени в этих случаях должна уменьшаться на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.

 

Начальник
Правового управления

А.В. Анохин

 


На практике встречаются случаи, когда по условиям производства в целом или при выполнении отдельных видов работ установленная ежедневная/еженедельная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена.

В таких ситуациях можно ввести суммированный учет рабочего времени. Это позволяет добиться того, чтобы его продолжительность за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормальной величины. Она определяется исходя из еженедельной продолжительности рабочего времени, установленной для соответствующей категории работников.

Разъяснено, что при подсчете нормы часов, которые нужно отработать в учетном периоде, из него исключается время, в течение которого сотрудник освобождался от исполнения трудовых обязанностей с сохранением места работы. Норма уменьшается на количество часов такого отсутствия, приходящихся на рабочее время.


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 1 марта 2010 г. N 550-6-1


Текст письма официально опубликован не был