Федеральный закон от 2 февраля 2011 г. N 2-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статьи 11 и 24 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена" (утратил силу)

Федеральный закон от 2 февраля 2011 г. N 2-ФЗ
"О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статьи 11 и 24 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена"

 

Принят Государственной Думой 14 января 2011 года

Одобрен Советом Федерации 26 января 2011 года"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
2 февраля 2011 г.
N 2-ФЗ

 

Цель поправок - усовершенствовать ЕГЭ.

Содержание контрольных измерительных материалов отнесено к информации ограниченного доступа. Привлекаемые к ЕГЭ лица, а в период его проведения также сдавшие экзамен отвечают за разглашение данных сведений.

Установлено, что за пределами России ЕГЭ проводится Рособрнадзором совместно с учредителями аккредитованных российских образовательных учреждений, расположенных за границей.

Гражданам разрешается присутствовать в качестве общественных наблюдателей на государственной (итоговой) аттестации. Для этого необходима аккредитация. Она проводится региональными или муниципальными органами, учредителями аккредитованных российских образовательных учреждений, находящихся за границей.

Прежде сведения об участниках ЕГЭ и его результатах вносились в федеральные и региональные базы данных. Вместо этого создаются информационные системы обеспечения проведения ЕГЭ.

Во время ЕГЭ, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад, вступительных испытаний в местах их проведения запрещается размещать средства связи и электронно-вычислительной техники. Участникам и лицам, привлекаемым к данным мероприятиям, - иметь их при себе и использовать. Исключение - случаи, установленные нормативно-правовыми актами России.

По результатам ЕГЭ принимают в учреждения среднего и высшего профессионального образования. Ранее речь шла только о тех, которые имеют государственную аккредитацию.


Федеральный закон от 2 февраля 2011 г. N 2-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статьи 11 и 24 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" в части совершенствования единого государственного экзамена"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 4 февраля 2011 г. N 5-6, в "Российской газете" от 4 февраля 2011 г. N 23, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 февраля 2011 г. N 6 ст. 793


Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 сентября 2013 г.