Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 528 "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза"

 

Комиссия Таможенного союза решила:

1. Утвердить Изменения в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза (прилагаются).

2. В целях реализации Статьи 2 Протокола от 21 мая 2010 года о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года Сторонам обеспечить размещение официальной информации о фитосанитарных требованиях, предъявляемых к ввозимой подкарантинной продукции, на официальных сайтах уполномоченных органов Сторон к дате вступления в силу указанного Протокола.

3. Пункт 1 настоящего Решения вступает в силу после вступления в силу Протокола от 21 мая 2010 года о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 года.

 

Члены Комиссии Таможенного союза:

 

От Республики Беларусь
С. Румас

 

От Республики Казахстан
У. Шукеев

 

От Российской Федерации
И. Шувалов

 

ГАРАНТ:

Настоящие Изменения вступают в силу после вступления в силу Протокола от 21 мая 2010 г.

Изменения
в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза
(утв. решением Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 528)

 

Внести в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза, утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 318, следующие изменения:

1. В пункте 3.3 раздела III. Общие положения об осуществлении карантинного фитосанитарного контроля при ввозе исключить третий абзац.

2. В разделе IV. Мероприятия по карантинному фитосанитарному контролю (надзору) при ввозе:

в подпункте 4.1.1 исключить подпункт 3), изменив соответствующим образом нумерацию последующего подпункта;

в подпункте 4.1.3 исключить подпункт 2), изменив соответствующим образом нумерацию последующих подпунктов;

исключить подпункт 4.1.4, изменив соответствующим образом нумерацию остальных подпунктов пункта 4.1;

в подпунктах 4.3.2 (подпункт 1) и 4.4.2 исключить слова "импортных карантинных разрешений"

3. В разделе VII. Особенности осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) при ввозе отдельных видов подкарантинной продукции в пункте 7.1 исключить слова "импортных карантинных разрешений и".

4. В разделе IX. Переходные положения исключить пункты 9.1 и 9.2, изменив соответствующим образом нумерацию последующих пунктов.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе ТС.

Отменяется выдача импортных карантинных разрешений. Информация о фитосанитарных требованиях размещается на официальных Интернет-сайтах уполномоченных органов стран ТС. Ее также можно найти в Информационной системе ЕврАзЭС в области технического регулирования, санитарных и фитосанитарных мер и в Интегрированной информационной системе внешней и взаимной торговли ТС.

Поправки вступают в силу после введения в действие Протокола от 21 мая 2010 г. о внесении изменений в Соглашение Таможенного союза о карантине растений от 11 декабря 2009 г.


Решение Комиссии Таможенного союза от 28 января 2011 г. N 528 "О внесении изменений в Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней после дня его официального опубликования на сайте Комиссии Таможенного союза


Пункт 1 настоящего Решения вступает в силу после вступления в силу Протокола от 21 мая 2010 г.


Текст решения опубликован на сайте Комиссии Таможенного союза (http://www.tsouz.ru) 4 февраля 2011 г.