Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 14-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время"

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 14-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время"

 

Принят Государственной Думой 26 января 2011 года

Одобрен Советом Федерации 2 февраля 2011 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время, подписанное в городе Москве 10 декабря 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

7 февраля 2011 г.

N 14-ФЗ

 

Ратифицировано межправительственное Соглашение России и Белоруссии об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время. Оно предусматривает следующее.

Стороны заблаговременно в мирное время разрабатывают планы поставок. Для обеспечения последних проводится согласованная мобилизационная подготовка экономик обеих стран.

На основании планов уполномоченные органы (в нашей стране - Военно-промышленная комиссия при Правительстве РФ, Минобороны, Минпромторг и ФСВТС России) доводят до госзаказчиков сторон задания (заказы) на поставки. Они являются основанием для заключения госконтрактов (договоров) под отлагательным условием.

Уполномоченные органы корректируют планы по согласованию друг с другом ежегодно до 1 июля с учетом выполнения гособоронзаказов за прошедший год.

Соглашение заключается сроком на 5 лет. Оно автоматически продлевается на последующие аналогичные периоды, пока одна из сторон не уведомит другую о намерении прекратить его применение. Это нужно сделать не менее чем за 6 месяцев до истечения срока действия соглашения.


Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 14-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь об обеспечении взаимных поставок продукции военного, двойного и гражданского назначения в период нарастания угрозы агрессии и в военное время"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 11 февраля 2011 г. N 29, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 февраля 2011 г. N 7 ст. 911, в "Парламентской газете" от 18 февраля 2011 г. N 8