Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2011 г. N 43 "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, за счет средств федерального бюджета" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 30 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 18 января 2018 г. N 17

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2011 г. N 43
"О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, за счет средств федерального бюджета"

С изменениями и дополнениями от:

29 декабря 2016 г., 18 января 2018 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 30 января 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 18 января 2018 г. N 17

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что руководители федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов) - главных распорядителей средств федерального бюджета, в которых проходят военную службу (службу) военнослужащие и сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, таможенных органов Российской Федерации, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, лица, проходящие службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющие специальные звания полиции (далее - военнослужащие и сотрудники), определяют порядок и размеры возмещения суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим и сотрудникам в пределах, не превышающих 300 рублей за каждый день нахождения в служебной командировке.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540 в пункт 2 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2017 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что финансовое обеспечение расходных обязательств Российской Федерации, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет бюджетных ассигнований на исполнение действующих расходных обязательств, предусмотренных в федеральном бюджете на обеспечение деятельности федеральных органов исполнительной власти (федеральных государственных органов), в которых проходят военную службу (службу) военнослужащие и сотрудники.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

1 февраля 2011 г.

N 43

 

Определено, как отдельным категориям лиц должны возмещаться суточные расходы, связанные со служебными командировками на территории России. Речь идет о военных и сотрудниках некоторых органов (внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, наркоконтроля, таможенных, противопожарной службы). О лицах начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Руководители данных органов предусматривают возмещение таких затрат в пределах не более 300 руб. за каждый день нахождения в командировке.

Соответствующие расходные обязательства финансируются за счет ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на обеспечение деятельности этих органов.


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2011 г. N 43 "О возмещении суточных расходов, связанных со служебными командировками на территории Российской Федерации, военнослужащим, сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальные звания полиции, за счет средств федерального бюджета"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 февраля 2011 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 8 ст. 1110


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 18 января 2018 г. N 17

Изменения вступают в силу с 30 января 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2016 г. N 1540

Изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.