Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 75 "Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия в Российскую Федерацию и убытия из Российской Федерации ядерных материалов, а также содержащих их товаров" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 75
"Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия в Российскую Федерацию и убытия из Российской Федерации ядерных материалов, а также содержащих их товаров"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2017 г.

ГАРАНТ:

Об установлении пунктов пропуска через государственную границу РФ см. справку

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что прибытие ядерных материалов, указанных в разделе 1 Списка ядерных материалов, оборудования, специальных неядерных материалов и соответствующих технологий, подпадающих под экспортный контроль, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 14 февраля 1996 г. N 202, а также содержащих их товаров (в том числе транспортных контейнеров, содержащих неизвлекаемые остатки ядерных материалов или обедненный уран в составе биологической защиты таких контейнеров) в Российскую Федерацию непосредственно с территорий государств, не являющихся членами Таможенного союза, а также их убытие из Российской Федерации за пределы таможенной территории Таможенного союза допускаются только в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации по перечню согласно приложению.

2. Действие настоящего постановления не распространяется на ввоз и вывоз ядерных материалов, входящих в состав штатного оборудования морских, речных и воздушных судов, используемого для обеспечения эксплуатации этих судов, в случае, если:

а) указанные суда рассматриваются как транспортные средства международной перевозки;

б) осуществляется временный ввоз (вывоз) указанных судов и не предусматривается переход права собственности на эти суда и оборудование;

в) осуществляется ввоз (вывоз) указанных судов с целью их технического обслуживания и (или) ремонта и не предусматривается монтаж (демонтаж) оборудования, содержащего ядерные материалы.

3. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

ГАРАНТ:

О вступлении в силу настоящего постановления см. письмо ФТС России от 11 марта 2011 г. N 01-11/10561

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

15 февраля 2011 г.

N 75

 

Определен перечень пунктов пропуска на госгранице, через которые разрешено перемещать подпадающие под экспортный контроль ядерные материалы и содержащие их товары (в том числе транспортные контейнеры с неизвлекаемыми их остатками или с обедненным ураном в составе биозащиты). Речь идет о прибытии указанной продукции в Россию непосредственно из государств, не являющихся членами ТС, и убытии за пределы ТС.

Всего таких пунктов пропуска 27 (5 железнодорожных, 9 воздушных и 13 морских).

Ограничение не касается ядерных материалов в составе штатного оборудования морских, речных и воздушных судов, используемого для обеспечения их эксплуатации. При этом судно должно являться транспортным средством международной перевозки, либо временно ввозиться (вывозиться) без перехода права собственности на него и оборудование, либо перемещаться для техобслуживания (ремонта) без монтажа (демонтажа) названного оборудования.

Постановление вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2011 г. N 75 "Об определении пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации для прибытия в Российскую Федерацию и убытия из Российской Федерации ядерных материалов, а также содержащих их товаров"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


О вступлении в силу настоящего постановления см. письмо ФТС России от 11 марта 2011 г. N 01-11/10561


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 24 февраля 2011 г. N 39, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 февраля 2011 г. N 8 ст. 1120


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2017 г. N 1438

Изменения вступают в силу с 8 декабря 2017 г.


Актуальный текст документа