Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. N 109 "О внесении изменения в таблицу 16 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности"

Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. N 109
"О внесении изменения в таблицу 16 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить примечания к таблице 16 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 мая 2007 г. N 310 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 23, ст. 2787), пунктом 9 следующего содержания:

"9. К ставкам в отношении лесных участков, находящихся в  федеральной собственности, при эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов применяется поправочный коэффициент 0,1.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

25 февраля 2011 г.

N 109

 

Арендная плата в отношении лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, определяется на основе минимального размера. Он рассчитывается так. Если лесные ресурсы не изымаются, то ставка платы за единицу площади участка умножается на величину последней.

Изменения касаются ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности, при строительстве, реконструкции и эксплуатации линейных объектов. Речь идет о линиях электропередачи и связи, дорогах, трубопроводах и т. д.

При эксплуатации данных объектов к ставкам применяется коэффициент 0,1.


Постановление Правительства РФ от 25 февраля 2011 г. N 109 "О внесении изменения в таблицу 16 ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в федеральной собственности"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 5 марта 2011 г. N 47, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2011 г. N 10 ст. 1387