Федеральный закон от 1 марта 2011 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" и статью 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции"

Федеральный закон от 1 марта 2011 г. N 22-ФЗ
"О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" и статью 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции"

 

Принят Государственной Думой 11 февраля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 16 февраля 2011 года

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

1 марта 2011 года

N 22-ФЗ

 

Государственным (муниципальным) вузам, а также научным учреждениям было разрешено создавать хозяйственные общества. Цель - практическое применение (внедрение) результатов интеллектуальной деятельности (программ ЭВМ, баз данных, изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, селекционных достижений, топологий интегральных микросхем, секретов производства). Право на их использование вносится в качестве вклада в уставные капиталы обществ.

Внесенные поправки позволяют указанным вузам и научным учреждениям сдавать в аренду закрепленное за ними имущество созданным хозяйственным обществам без проведения конкурсов и аукционов.

Порядок и условия заключения таких договоров аренды определяет Правительство РФ.

При этом хозяйственным обществам запрещено сдавать имущество в субаренду, передавать свои права и обязанности по договору другим лицам, предоставлять имущество в безвозмездное пользование. Не допускается и залог арендных прав.


Федеральный закон от 1 марта 2011 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О науке и государственной научно-технической политике" и статью 17.1 Федерального закона "О защите конкуренции"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 3 марта 2011 г. N 44, в "Парламентской газете" от 4 марта 2011 г. N 11, в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 марта 2011 г. N 10 ст. 1281



Актуальный текст документа