N 3. Порядок направления запроса в территориальный орган Пенсионного фонда РФ о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица

Приложение N 3

 

Порядок
направления запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 7.2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Федеральный закон N 255-ФЗ) и устанавливает порядок направления страхователем, назначающим и выплачивающим пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком (далее - пособие), либо в случаях, указанных в частях 3 и 4 статьи 13 Федерального закона N 255-ФЗ, территориальным органом страховщика, назначающим и выплачивающим пособие (далее - территориальный орган страховщика), запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица за периоды работы (службы, иной деятельности) у соответствующего страхователя (далее - запрос).

2. Запрос направляется по письменному заявлению застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях (далее - заявление застрахованного лица) с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

Заявление застрахованного лица регистрируется страхователем, назначающим и выплачивающим пособие, либо территориальным органом страховщика.

3. Запрос направляется в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту регистрации страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо по месту нахождения территориального органа страховщика.

4. При необходимости запроса сведений по нескольким страхователям по соответствующим заявлениям застрахованного лица запросы направляются отдельно по каждому страхователю.

5. Запрос направляется не позднее двух рабочих дней со дня получения (регистрации) заявления застрахованного лица.

6. Страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по почте либо в виде электронного документа, оформленного с использованием электронной цифровой подписи.

Территориальный орган страховщика направляет запрос в виде электронного документа, оформленного с использованием электронной цифровой подписи.

Актуальный текст документа