Приложение N 5. Порядок представления сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица территориальным органом Пенсионного фонда РФ

Приложение N 5

 

Порядок
представления сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 7.2 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" и устанавливает порядок и сроки представления территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица (далее - сведения) для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

2. Сведения представляются страхователю или территориальному органу страховщика, направившему в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации запрос о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица (далее - запрос), в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса, за исключением случая, указанного в пункте 3 настоящего Порядка.

3. В случае, если запрос получен территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в 1 квартале текущего года и в нем запрашиваются сведения о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица за предшествующий календарный год, сведения представляются страхователю (территориальному органу страховщика), направившему в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации запрос, в срок не позднее 1 апреля текущего календарного года.

4. Сведения формируются на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования.

5. Сведения заполняются черными или синими чернилами (шариковой ручкой) или с использованием компьютера (пишущей машинки). Подчистки и исправления не допускаются.

6. Заполненные сведения удостоверяется# печатью (круглой) территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации. Подпись не должна закрываться печатью. Печать проставляется в отведенном месте (Место печати территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации в нижнем левом углу сведений).

7. Сведения направляются страхователю по почте либо в виде электронного документа, оформленного с использованием электронной цифровой подписи, с учетом соблюдения требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных.

Территориальному органу страховщика сведения направляются в виде электронного документа, оформленного с использованием электронной цифровой подписи.