Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 января 2011 г. N 121 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1118" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 января 2011 г. N 121
"О реализации постановления Правительства Российской Федерации
от 27 декабря 2010 г. N 1118"

С изменениями и дополнениями от:

6 декабря 2011 г.

Информация об изменениях:

Приказом Минобразования России от 6 декабря 2011 г. N 2794 преамбула настоящего приказа изложена в новой редакции

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1118 "О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 310; N 31, ст. 4763):

1. Утвердить:

порядок и критерии конкурсного отбора субъектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - конкурс) (приложение N 1);

форму соглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях, заключаемого Министерством образования и науки Российской Федерации с субъектом Российской Федерации - победителем конкурса (приложение N 2);

форму отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, связанных с реализацией экспериментального проекта по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях субъекта Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях (приложение N 3).

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 23 апреля 2010 г. N 426 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2007 г. N 799" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 мая 2010 г., регистрационный N 17116. Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2010, N 21).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Дулинова М.В.

 

Министр

А.А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2011 г.

Регистрационный N 19952

 

Регионам из федерального бюджета выделяются субсидии на реализацию экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания школьников. Такая господдержка осуществляется на конкурсной основе. Утверждены порядок и критерии отбора.

Конкурс является открытым и проводится ежегодно. Регион имеет право подать 1 заявку в год.

Критерии конкурсного отбора - социально-экономические характеристики, качество региональной программы совершенствования организации питания обучающихся, наличие комплекса мер по пропаганде здорового питания и плана мероприятий по реализации проекта, существующее состояние этой сферы. Кроме того, учитывается софинансирование проекта и эффективность его выполнения в предыдущих годах.

Объявление о проведении конкурса размещается на сайте Минобрнауки России минимум за 30 дней до даты окончания приема заявок.

Перечень регионов-победителей конкурса формирует конкурсная комиссия. Его утверждает Министерство. В течение 5 дней регионам направляется извещение с предложением заключить соглашение.

Итоги конкурса размещаются на сайте Министерства. Срок - 5 дней после утверждения перечня победителей.

Приведены формы соглашения о предоставлении субсидии и отчета о соответствующих расходах.

Прежние порядок и критерии отбора утратили силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 28 января 2011 г. N 121 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1118"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2011 г.

Регистрационный N 19952


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 18 марта 2011 г. N 57


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобразования России от 6 декабря 2011 г. N 2794

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа