Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 29-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Панама о взаимной правовой помощи по уголовным делам"

Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 29-ФЗ
"О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Панама о взаимной правовой помощи по уголовным делам"

 

Принят Государственной Думой 25 февраля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года

 

Ратифицировать Договор между Российской Федерацией и Республикой Панама о взаимной правовой помощи по уголовным делам, подписанный в городе Панаме 30 апреля 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

8 марта 2011 г.

N 29-ФЗ

 

Ратифицирован российско-панамский Договор о правовой помощи по уголовным делам.

Он подписан в г. Панаме 30 апреля 2009 г. В нем определен объем взаимной правовой помощи. Содержание запросов о ее предоставлении и порядок их исполнения. Основания для отказа в ней.

Запрос направляется, если необходимо выполнить, в частности, следующие действия. Вручить процессуальные документы. Вызвать свидетелей, потерпевших и экспертов в компетентный орган запрашивающей стороны. Получить или передать доказательства. Установить местонахождение и идентифицировать лиц и предметы. Передать на время содержащихся под стражей для участия в уголовном судопроизводстве на территории запрашивающей стороны в качестве свидетелей, потерпевших или для иных процессуальных действий. Осуществить меры в отношении имущества.

Правовая помощь оказывается, если деяние, в связи с которым поступил запрос, признается преступлением согласно законодательству обеих сторон.

Центральными органами нашей страны выступают Минюст России и Генеральная прокуратура РФ. Они непосредственно направляют и получают запросы, ответы на них.

Договор применяется в отношении запросов, направленных после вступления его в силу.


Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 29-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Республикой Панама о взаимной правовой помощи по уголовным делам"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 11 марта 2011 г. N 12, в "Российской газете" от 11 марта 2011 г. N 51, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 марта 2011 г. N 11 ст. 1498