Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 31-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники"

Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 31-ФЗ
"О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники"

 

Принят Государственной Думой 25 февраля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 2 марта 2011 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники, подписанное в городе Москве 11 июня 2009 года.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

8 марта 2011 г.

N 31-ФЗ

 

Ратифицировано Соглашение между Правительством РФ и Кабинетом Министров Украины о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники.

Соглашение направлено на предотвращение несанкционированного доступа к охраняемым изделиям и технологиям, их незаконной передачи и риска экспорта (реэкспорта) не по предназначению или нецелевого использования. Также оно призвано облегчить исполнение функций по физической и правовой защите указанных объектов для обеспечения режима их эффективного контроля и обращения с ними.

Лица, которым выданы разрешения на вывоз и (или) ввоз охраняемых изделий и технологий, обязаны разрабатывать и выполнять планы охраны последних. В нашей стране они утверждаются Роскосмосом, Минобороны и ФСТЭК России.

Экспортеры имеют право осуществлять на постоянной основе невооруженное сопровождение охраняемых изделий и технологий во время их нахождения на территории государства импортера.

Если приостанавливается действие разрешительных документов экспортера или они отзываются, импортирующая (реэкспортирующая) сторона не препятствует и при необходимости содействует неотложному возвращению охраняемых изделий и технологий, ввезенных на ее территорию.


Федеральный закон от 8 марта 2011 г. N 31-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о мерах по охране технологий в связи с сотрудничеством в области исследования и использования космического пространства в мирных целях и в создании и эксплуатации ракетно-космической и ракетной техники"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 11 марта 2011 г. N 12, в "Российской газете" от 11 марта 2011 г. N 51, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 марта 2011 г. N 11 ст. 1500