Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 марта 2011 г. N 03-07-14/09 О применении вычета НДС при приобретении товаров на территории РФ

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 4 марта 2011 г. N 03-07-14/09


Вопрос: Правомерно ли принятие к вычету НДС по товару, находящемуся в пути, не оприходованному на склад, если право собственности на товар перешло к покупателю с момента отгрузки товара со склада поставщика? На каком балансовом или забалансовом счете нужно учитывать товар, находящийся в пути? Организация занимается оптовой торговлей.


Ответ: В связи с Вашим запросом о применении вычета налога на добавленную стоимость при приобретении товаров на территории Российской Федерации Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает, что на основании абзаца второго пункта 1 статьи 172 Налогового кодекса Российской Федерации указанный вычет налога производится после принятия на учет товаров с учетом особенностей, предусмотренных Кодексом, и при наличии соответствующих первичных документов.


Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин


Разъяснено, что вычет НДС при приобретении на территории России товаров производится после принятия их на учет при наличии соответствующих первичных документов.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 марта 2011 г. N 03-07-14/09


Текст письма опубликован в журнале "Московский бухгалтер", май 2011 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.