• ДОКУМЕНТ

Приложение N 3. Порядок направления таможенным органом в банк решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе

Приложение N 3
к приказу Федеральной таможенной службы
от 28 декабря 2010 г. N 2635

 

Порядок
направления таможенным органом в банк решения о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решения об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе

 

1. Решение таможенного органа о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решение об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке на бумажном носителе, принятые в соответствии с частью 2 статьи 155 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", направляются в банк на бумажном носителе по форме, утвержденной Федеральной таможенной службой.

При наличии информации о счетах в разных банках таможенным органом выносится отдельное решение о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке для направления в каждый известный таможенному органу банк, в котором открыты счета (счет) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей).

2. Решение таможенного органа о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решение об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке направляются таможенным органом в банк не позднее следующего рабочего дня после дня их принятия заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или вручаются представителю банка должностным лицом таможенного органа под расписку.

Моментом получения банком решения таможенного органа о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке, принятого в соответствии с частью 2 статьи 155 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации", являются:

- для решения, направленного в банк заказным почтовым отправлением, - дата и время, указанные в уведомлении о вручении;

- для решения, врученного под расписку представителю банка, - дата и время, указанные в отметке о принятии решения.

3. Решение таможенного органа о приостановлении операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке и решение об отмене приостановления операций по счетам (счету) плательщика (организаций или индивидуальных предпринимателей) в банке составляются в двух экземплярах, один из которых в соответствии с частями 5, 6 статьи 155 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" направляется в банк, в котором открыты счета плательщика, другой экземпляр остается в таможенном органе.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.