Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Ямайки об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов (Москва, 23 июня 2000 г.)

Соглашение
между Правительством Российской Федерации и Правительством Ямайки об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов
(Москва, 23 июня 2000 г.)


Правительство Российской Федерации и Правительство Ямайки, именуемые в дальнейшем Сторонами,

руководствуясь стремлением упростить порядок взаимных поездок граждан своих государств, владельцев действительных дипломатических и служебных паспортов,

согласились о нижеследующем:


Статья 1


Владельцы действительных дипломатических или служебных паспортов одного государства имеют право въезжать, находиться, следовать транзитом и выезжать с территории другого государства без виз.


Статья 2


1. Лица, на которых распространяется действие статьи 1 настоящего Соглашения, могут находиться на территории другого государства в течение девяноста (90) дней, начиная с даты их въезда.

2. Владельцы дипломатических или служебных паспортов, аккредитованные в качестве сотрудников дипломатического представительства или консульского учреждения представляемого государства, а также члены их семей, проживающие вместе с ними, могут въезжать, выезжать и находиться на территории другого государства без виз в течение всего периода их аккредитации. Министерство, ответственное за иностранные дела, направляющего государства информирует Министерство, ответственное за иностранные дела, принимающего государства о начале и прекращении их миссии.


Статья 3


Лица, указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, могут въезжать на территорию другого государства через официальные пункты въезда и выезда, установленные для иностранцев.


Статья 4


Лица, указанные в статьях 1 и 2 настоящего Соглашения, находящиеся на территории другого государства, подчиняются законам и правилам, касающимся въезда, выезда и пребывания иностранных граждан.


Статья 5


Положения настоящего Соглашения не ограничивают право одного государства не допускать въезда на свою территорию лиц, указанных в статьях 1 и 2, являющихся нежелательными, а также сокращать их срок пребывания.


Статья 6


Каждая из Сторон может частично или полностью приостановить действие настоящего Соглашения, если подобные меры необходимы для обеспечения общественного порядка или в целях охраны здоровья населения. О принятии и об отмене данных мер должно быть немедленно сообщено другой Стороне по дипломатическим каналам.


Статья 7


1. Компетентные органы обоих государств должны обменяться по дипломатическим каналам образцами дипломатических и служебных паспортов, а также информацией о порядке их использования.

2. Компетентные органы обоих государств должны информировать друг друга о любых изменениях в отношении упомянутых в пункте 1 настоящей статьи документов и порядка их использования не позднее чем за сорок пять (45) дней до введения указанных изменений, а также одновременно пересылать образцы новых документов.


Статья 8


Настоящее Соглашение вступит в силу через сорок пять (45) дней с даты последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами надлежащих внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу, и будет оставаться в силе до истечения шести месяцев с даты, когда одна из Сторон письменно уведомит другую Сторону о своем намерении прекратить его действие.

ГАРАНТ:

Соглашение вступило в силу 1 сентября 2000 г.


Совершено в г. Москве 23 июня 2000 года в двух экземплярах, каждый на русском и английском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.


За Правительство
Российской Федерации
/подпись/


За Правительство
Ямайки
/подпись/



Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Ямайки об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов (Москва, 23 июня 2000 г.)



Соглашение вступило в силу 1 сентября 2000 г.


Текст Соглашения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 февраля 2015 г., в Бюллетене международных договоров, май 2015 г., N 5