Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 12 января 2011 г. N 1-Пр/11 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 10 мая 2007 г. N 835-Пр/07 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в процессе лицензирования деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 12 января 2011 г. N 1-Пр/11
"О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 10 мая 2007 г. N 835-Пр/07 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в процессе лицензирования деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"

ГАРАНТ:

Приказом Росздравнадзора от 19 марта 2012 г. N 1197-Пр/12 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях приведения нормативных правовых актов Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2010 г. N 881 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления деятельности, связанной с культивированием растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 45, ст. 5863) в части внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. N 648 "Об утверждении положений о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 46, ст. 4798; 2008, N 15, ст. 1551; N 25, ст. 2982; 2010, N 4, ст. 394; N 19, ст. 2316; N 40, ст. 5076; N 45, ст. 5863) приказываю:

1. Внести в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 10 мая 2007 г. N 835-Пр/07 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в процессе лицензирования деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (зарегистрирован в Минюсте России 20 августа 2007 г. N 10003) с изменениями, внесенными приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 29 октября 2010 г. N 10158-Пр/10 (зарегистрирован в Минюсте России 7 декабря 2010 г. N 19128), следующие изменения:

В Приложении N 1 к приказу:

пункты 8, 9 и 10 Описи документов изложить в следующей редакции:

"8. "*" Копии справок, выданных государственными или муниципальными учреждениями здравоохранения в установленном законодательством Российской Федерации порядке, об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам или психотропным веществам либо культивируемым наркосодержащим растениям, заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом;

9. "*" Копия заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам или психотропным веществам либо культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации;

10. "*" Копия заключения органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Врио руководителя

Е. Тельнова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2011 г.
Регистрационный N 20180

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Деятельность, связанная с оборотом психотропных веществ, внесенных в список тех, оборот которых в России ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля, подлежит лицензированию.

Ранее Правительством РФ был уточнен перечень документов, которые необходимо представлять для получения лицензии.

Соответствующие изменения внесены в опись документов, прилагаемых к заявлению о получении лицензии.

Так, нужны копии справок об отсутствии у работников заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом. Ранее - также о том, что среди сотрудников нет тех, кто признан непригодным для отдельных видов профдеятельности и работы, связанной с источниками повышенной опасности.

Необходимы копии заключений об отсутствии непогашенной или неснятой судимости за определенные преступления, в частности, связанные с незаконным культивированием наркосодержащих растений.

Указано, что справки и заключения необходимы для тех сотрудников которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к указанным средствам.

Представляется также копия заключения о том, что объекты и помещения, используемые в процессе лицензируемой деятельности, соответствовали установленным требованиям к их оснащению инженерно-техническими средствами охраны.

Соответствующие поправки внесены в опись документов


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 12 января 2011 г. N  1-Пр/11 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 10 мая 2007 г. N 835-Пр/07 "Об утверждении форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в процессе лицензирования деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 марта 2011 г.

Регистрационный N 20180


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 1 апреля 2011 г. N 69


Приказом Росздравнадзора от 19 марта 2012 г. N 1197-Пр/12 настоящий приказ признан утратившим силу