Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства экономического развития РФ от 19 февраля 2010 г. N Д05-467 "О разъяснениях законодательства"

 

Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу реализации положений статей 2 и 9 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 159-ФЗ) и в пределах полномочий, относящихся к компетенции Минэкономразвития России, сообщает следующее.

В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. N 437, Минэкономразвития России не вправе давать разъяснения о применении законодательства Российской Федерации.

Для информации сообщаем, что в соответствии с частью 3 статьи 9 Закона N 159-ФЗ уполномоченные органы, получившие заявление о соответствии условиям отнесения к категории субъектов малого или среднего предпринимательства, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (далее - заявление) обязаны обеспечить заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости арендуемого имущества, принять решение об условиях приватизации арендуемого имущества и направить заявителю проект договора купли-продажи данного имущества.

Одновременно следует отметить, что частью 1 статьи 2 Закона N 159-ФЗ для органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, создавших координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства, установлено требование об уведомлении указанных координационных или совещательных органов о планировании приватизации государственного и муниципального имущества.

На основании изложенного органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, создавшие координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего предпринимательства, при получении заявления должны руководствоваться частью 3 статьи 9 с учетом требований части 1 статьи 2 Закона N 159-ФЗ.

 

Заместитель директора
Департамента развития малого
и среднего предпринимательства

Н.Н. Антипина

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Арендатор, желающий участвовать в "льготной приватизации", подает в органы госвласти или местного самоуправления заявление о соответствии условиям отнесения его к субъектам малого или среднего бизнеса и о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества.

Уполномоченные органы обеспечивают заключение договора на проведение оценки рыночной стоимости указанного имущества, принимают решение об условиях его приватизации и направляют заявителю проект соответствующего договора.

Если региональные или местные власти создали координационные или совещательные органы в области развития малого и среднего бизнеса, они уведомляют их о планировании приватизации государственного и муниципального имущества.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 19 февраля 2010 г. N Д05-467 "О разъяснениях законодательства"


Текст письма официально опубликован не был