Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 207 "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 207
"О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2017 г. N 559 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.

О некоторых вопросах применения настоящего постановления см. письма Минрегиона России от 27 февраля 2012 г. N 3988-ИП/08 и от 26 января 2012 г. N 1448-ДШ/08

В соответствии с частью 9 статьи 55.5 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить:

минимально необходимые требования к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов использования атомной энергии, согласно приложению N 1;

минимально необходимые требования к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов использования атомной энергии, согласно приложению N 2;

минимально необходимые требования к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов использования атомной энергии, согласно приложению N 3;

минимально необходимые требования к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов (кроме объектов использования атомной энергии), согласно приложению N 4;

минимально необходимые требования к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов (кроме объектов использования атомной энергии), согласно приложению N 5;

минимально необходимые требования к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность особо опасных и технически сложных объектов (кроме объектов использования атомной энергии), согласно приложению N 6.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. N 48 "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных, технически сложных и уникальных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 756).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

24 марта 2011 г. N 207

 

 

 

Для допуска к работам по инженерным изысканиям, подготовке проектной документации, строительству, реконструкции и капремонту, которые влияют на безопасность особо опасных и технически сложных объектов (ранее - также уникальных), нужно специальное свидетельство. Его выдают саморегулируемые организации в соответствующей области.

Установлены новые требования к организациям и ИП для получения такого свидетельства. При этом отдельно закреплены правила, которые касаются объектов использования атомной энергии.

Ряд требований предъявляется к кадровому составу заявителей. Причем в отдельных случаях они зависят от суммы договора на выполнение работ. Чем она выше, тем строже требования к квалификации.

Для получения любого свидетельства нужно иметь систему контроля качества, соответствующие лицензии и разрешительные документы. Кроме того, у заявителей должны быть необходимые ресурсы (помещения, техника, оборудование и т. д.).

Следует отметить, что установленные требования являются минимально необходимыми. Саморегулируемые организации вправе определять дополнительные требования к выдаче свидетельств.

Прежние требования утратили силу.


Постановление Правительства РФ от 24 марта 2011 г. N 207 "О минимально необходимых требованиях к выдаче саморегулируемыми организациями свидетельств о допуске к работам на особо опасных и технически сложных объектах капитального строительства, оказывающим влияние на безопасность указанных объектов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 апреля 2011 г. N 14 ст. 1932


Постановлением Правительства РФ от 11 мая 2017 г. N 559 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 июля 2017 г.



Актуальный текст документа