Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 февраля 2011 г. N 73н "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 1 февраля 2011 г. N 73н
"О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни"

С изменениями и дополнениями от:

23 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 16 июля 2014 г. N 370н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233 "О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 394) приказываю:

1. Утвердить Порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, согласно приложению.

2. Признать утратившими силу:

приказ Минздравсоцразвития России от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ, услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов" (зарегистрирован Минюстом России 31 января 2008 г. N 11050);

приказ Минздравсоцразвития России от 12 февраля 2010 г. N 82н "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения (а при их отсутствии - медицинским организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный и (или) муниципальный заказ) услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный учет, и выдачи женщинам родовых сертификатов" (зарегистрирован Минюстом России 26 марта 2010 г. N 16736).

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2011 г.
Регистрационный N 20221

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены новые порядок и условия оплаты медорганизациям услуг, оказанных во время беременности, родов и в послеродовой период. Речь также идет о диспансерном (профилактическом) наблюдении ребенка в течение первого года жизни. Кроме того, пересмотрен порядок выдачи женщинам родовых сертификатов.

Услуги оплачиваются ФСС России за счет межбюджетных трансфертов, перечисляемых из бюджета ФФОМС. Для этого медорганизация должна заключить с территориальным органом ФСС России договор.

Основание для оплаты услуг - талоны родового сертификата. Их форма осталась прежней.

Чтобы получить родовой сертификат, нужно предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, страховой полис ОМС и пенсионное свидетельство. В противном случае для оплаты услуг в соответствующих графах талонов необходимо указать причину отсутствия документов.

Родовые сертификаты выдаются женской консультацией при явке к врачу на очередной осмотр со сроком беременности 30 недель (при многоплодной - 28) и более.

Нормативы оплаты не изменились. Так, услуги, оказываемые в период беременности на амбулаторно-поликлиническом этапе, финансируются из расчета 3 тыс. руб. на каждую женщину.

Медорганизации ежемесячно до 10-го числа представляют в территориальные органы ФСС России счет на оплату услуг с приложением надлежаще оформленных талонов родовых сертификатов и их реестров.

Средства перечисляются на лицевые счета до 20-го числа каждого месяца.

Сохранены основания для отказа в оплате. Например, при постановке ребенка на диспансерный учет после 3 месяцев жизни или в случае родов вне родильного дома.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 февраля 2011 г. N 73н "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 марта 2011 г.

Регистрационный N 20221


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 20 апреля 2011 г. N 84


Приказом Минздрава России от 16 июля 2014 г. N 370н настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минздравсоцразвития России от 23 января 2012 г. N 26н

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа