Приказ Федерального фонда ОМС от 22 февраля 2011 г. N 40 "Об утверждении порядка формирования и формы заявки на получение средств на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами"

Приказ Федерального фонда ОМС от 22 февраля 2011 г. N 40
"Об утверждении порядка формирования и формы заявки на получение средств на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2011 N 85 "Об утверждении Правил финансового обеспечения в 2011 - 2012 годах региональных программ модернизации здравоохранения субъектов Российской Федерации за счет средств, предоставляемых из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования" ("Собрание законодательства Российской Федерации", 21.02.2011, N 8, ст. 1126), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок формирования заявки страховой медицинской организации на получение средств на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами (далее - Порядок), согласно приложению N 1 к данному Приказу.

2. Утвердить форму заявки на получение средств на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами, согласно приложению N 2 к данному Приказу.

 

Председатель

А. Юрин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20370

 

Страховым медорганизациям предоставляются средства из бюджета ФФОМС. Они направляются на внедрение стандартов медпомощи, а также на повышение доступности амбулаторной медпомощи, в том числе оказываемой врачами-специалистами.

Установлены форма заявки на получение средств, порядок ее заполнения и представления.

Заявка направляется ежемесячно в сроки, установленные договором о финобеспечении ОМС, в территориальный фонд ОМС.

Она составляется на основании счетов на оплату медпомощи за счет средств региональной программы модернизации здравоохранения. В заявку не включаются расходы на ведение дела по ОМС страховой медорганизации.

Заявка представляется на бумажном носителе, заверяется печатью и подписями руководителя и главного бухгалтера страховой медорганизации. Она может подаваться в электронном виде с применением ЭЦП.


Приказ Федерального фонда ОМС от 22 февраля 2011 г. N 40 "Об утверждении порядка формирования и формы заявки на получение средств на внедрение стандартов медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 апреля 2011 г.

Регистрационный N 20370


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 апреля 2011 г. N 81