Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 июля 2008 г. N ФС-НВ-2/6485 О лицензировании фармацевтической деятельности

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 3 июля 2008 г. N ФС-НВ-2/6485

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору рассмотрела Ваше обращение от 24.06.2008 г. N 52 и сообщает.

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22.06.1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" фармацевтической деятельностью является деятельность, осуществляемая организациями оптовой торговли и аптечными учреждениями в сфере обращения лекарственных средств, включающая розничную торговлю лекарственными средствами, изготовление лекарственных средств. Применение лекарственного средства для животных фармацевтической деятельностью не является.

В связи с изложенным, ветеринарной клинике, не осуществляющей торговлю лекарственными средствами, предназначенными для животных, наличие лицензии на фармацевтическую деятельность не требуется.

В дополнение к изложенному, сообщаем, что розничная торговля, осуществляемая ветеринарной аптекой, принадлежащей юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, расположенной на территории ветеринарной клиники лицензируется в установленном порядке в соответствии с "Положением о лицензировании фармацевтической деятельности", утвержденным постановлением Правительства от 06.07.2006 г. N 416.

 

Заместитель Руководителя

Н.А. Власов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно разъяснениям ветеринарной клинике, не торгующей лекарствами для животных, не требуется лицензия на фармацевтическую деятельность.

В то же время розничная торговля, осуществляемая ветеринарной аптекой, расположенной на территории ветеринарной клиники, лицензируется как фармацевтическая деятельность.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 3 июля 2008 г. N ФС-НВ-2/6485


Текст письма официально опубликован не был