Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 48-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

 

Принят Государственной Думой 23 марта 2011 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
5 апреля 2011 года
N 48-ФЗ

 

Упрощен порядок пересечения госграницы российскими судами рыбопромыслового флота.

Речь идет о тех, которые осуществляют рыболовство в исключительной экономической зоне и (или) на континентальном шельфе России.

Для таких судов установлено следующее.

В целях перегрузки (приема) водных биоресурсов и продукции из них во внутренних морских водах и территориальном море России суда могут пересекать госграницу без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля. Такое допускается, если неблагоприятные гидрометеорологические условия мешают совершить перегрузку (прием) в исключительной экономической зоне России. Чтобы пересечь госграницу, нужно только получить разрешение пограничных органов. При перегрузке (приеме) должен присутствовать представитель органа госбезопасности. Это касается и российских приемотранспортных судов. Порядок выдачи разрешения, а также перечень и границы районов перегрузки (приема) определяет Правительство РФ.

Новые положения не распространяются на суда, имеющие разрешение на неоднократное пересечение госграницы.


Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 48-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2011 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2021, в "Парламентской газете" от 15 апреля 2011 г. N 18



Актуальный текст документа