Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 56-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 апреля 2013 г., 23 июня 2014 г.

 

Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года

Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года

 

 

 

 

 

 

 

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль
5 апреля 2011 г.
N 56-ФЗ

 

Скорректированы Закон об организации проведения встречи глав государств и правительств стран-участниц форума АТЭС (Владивосток, 2012 г.), ЗК РФ и некоторые другие акты.

Установлено, что достоверность сметной стоимости объектов саммита, возводимых или реконструируемых с использованием госсредств, проверяют уполномоченные органы исполнительной власти Приморского края или иных регионов либо подведомственные им госучреждения.

Местную администрацию Владивостокского городского округа обязали провести капремонт, реконструкцию, реставрацию объектов благоустройства "морского фасада", а также выходящих на море или трассу гостевого маршрута делегаций фасадов муниципальных и частных многоквартирных домов и объектов культурного наследия.

Администрации округа дано право определять объекты недвижимости, на которых нельзя распространять наружную рекламу (участки в границах полос отвода автодорог между объектами саммита, здания и др.).

Также поправками определен порядок размещения рекламных конструкций на участках округа, госсобственность на которые не разграничена. Конструкции будут устанавливаться и эксплуатироваться на основе договоров с администрацией.

Поправки к ЗК РФ предусматривают, что участок, предоставленный гражданину или юрлицу в собственность, по соглашению с органами власти может передаваться в муниципальную или госсобственность, если он занят объектами социально-культурного, коммунально-бытового назначения, инженерной, транспортной инфраструктур или предназначен для них в соответствии с документацией по планировке территории.

Поправки вступают в силу со дня их официального опубликования.


Федеральный закон от 5 апреля 2011 г. N 56-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации проведения встречи глав государств и правительств стран - участников форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в 2012 году, о развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 8 апреля 2011 г. N 75, в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2029, в "Парламентской газете" от 15 апреля 2011 г. N 18


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 23 июня 2014 г. N 171-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2015 г.


Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.