Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 247
"Об использовании в 2011 - 2013 годах бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение создания информационной системы в здравоохранении"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2011 г., 4 сентября 2012 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об использовании в 2011 - 2013 годах бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение создания информационной системы в здравоохранении.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации разработать и внести до 1 июля 2011 г. в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления Правительства Российской Федерации о порядке и об условиях передачи в 2011 году имущества, закупаемого в целях создания информационной системы в здравоохранении.

3. Установить, что в случае, если бюджетные ассигнования федерального бюджета, выделенные в 2011 году на создание информационной системы в здравоохранении, не были использованы и мероприятия, входящие в перечень первоочередных мероприятий по созданию информационной системы в здравоохранении, реализуемых в 2011 году в рамках бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели, не были реализованы в 2011 году:

такие мероприятия подлежат реализации в 2012 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели в 2012 году, с учетом необходимости завершения реализации этих мероприятий не позже 1 июля 2012 г.;

разработка перечня мероприятий по созданию информационной системы в здравоохранении, реализуемых в 2012 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели, осуществляется при наличии экономии бюджетных средств по итогам реализации в 2012 году мероприятий, указанных в абзаце втором настоящего пункта.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

6 апреля 2011 г.

N 247

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 1004 в наименование настоящего Положения внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Положение
об использовании в 2011 - 2013 годах бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение создания информационной системы в здравоохранении
(утв. постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 247)

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2011 г., 4 сентября 2012 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2011 г. N 1004 в пункт 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящее Положение устанавливает порядок использования в 2011 - 2013 годах бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение создания информационной системы в здравоохранении (далее - информационная система).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 2 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2011 году разрабатывает проект перечня первоочередных мероприятий по созданию информационной системы, реализуемых в 2011 году в рамках бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели, а также в 2012 и 2013 годах - проекты перечней мероприятий по созданию информационной системы, реализуемых в 2012 и 2013 годах соответственно за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, выделенных на эти цели (далее - перечень мероприятий), с указанием объема финансирования по каждому мероприятию, включая проведение работ по созданию типовых программно-технических решений, необходимых для обеспечения функционирования информационной системы.

3. Проект перечня мероприятий направляется на рассмотрение в Министерство финансов Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Министерство финансов Российской Федерации в недельный срок рассматривает проект перечня мероприятий и представляет соответствующее заключение в Министерство здравоохранения Российской Федерации.

5. Проект перечня мероприятий после рассмотрения Министерством финансов Российской Федерации представляется в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации для проведения экспертной оценки в соответствии с Правилами проведения экспертной оценки документов, используемых в рамках планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 365 "О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов".

6. Проект перечня мероприятий подлежит рассмотрению Правительственной комиссией по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления (далее - Комиссия).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 7 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

7. После одобрения Комиссией проекта перечня мероприятий Министерство здравоохранения Российской Федерации утверждает перечень мероприятий.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 8 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

8. В соответствии с перечнем мероприятий Министерство здравоохранения Российской Федерации осуществляет в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещение заказов на поставку товаров и оказание услуг, а также заключает соответствующие государственные контракты.

9. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 9

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 10 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Финансовое обеспечение расходов федерального бюджета на проведение мероприятий по созданию информационной системы осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Министерству здравоохранения Российской Федерации на создание информационной системы.

11. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых на проведение мероприятий по созданию информационной системы, осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2012 г. N 882 в пункт 12 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

12. Министерство здравоохранения Российской Федерации ежегодно, не позднее февраля, представляет на рассмотрение Комиссии отчет о результатах информатизации здравоохранения.