Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 марта 2011 г. N 98 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Россельхознадзора"

Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 28 марта 2011 г. N 98
"Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Россельхознадзора"

 

В соответствии с пунктом 9.7 Положения о Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 327, Типовым кодексом этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих, одобренным решением президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 (протокол N 21), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Кодекс этики).

2. Начальникам управлений центрального аппарата Россельхознадзора обеспечить доведение Кодекса этики до сведения государственных служащих Россельхознадзора.

3. Управлению делами и государственной службы Россельхознадзора (А.И. Коняхин) обеспечить включение в служебные контракты государственных служащих центрального аппарата Россельхознадзора положения об ответственности за нарушения Кодекса этики.

4. Руководителям территориальных управлений Россельхознадзора обеспечить доведение Кодекса этики до сведения государственных служащих и обеспечить включение в служебные контракты положения об ответственности за нарушения Кодекса этики.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Россельхознадзора А.И. Саурина.

6. Признать утратившим силу приказ Россельхознадзора от 27.01.2010 N 18 "Об утверждении Этического кодекса гражданских служащих Россельхознадзора".

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

 

Утвержден Кодекс этики и служебного поведения госслужащих Россельхознадзора.

Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения. Госслужащие должны руководствоваться ими независимо от замещаемой должности.

Так, госслужащий осуществляет свою деятельность в пределах полномочий, проявляет корректность и терпимость. Ему необходимо уведомлять представителя нанимателя, госорганы обо всех случаях склонения к коррупции, соблюдать ограничения и запреты, установленные федеральными законами.

Он должен воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности госорганов и их руководителей. Госслужащий не должен использовать служебное положение для влияния на деятельность организаций, должностных лиц, граждан при решении вопросов личного характера.

Госслужащий должен избегать высказываний и действий дискриминационного характера, угроз, оскорбительных выражений.

Внешний вид госслужащего при исполнении им должностных обязанностей должен способствовать уважительному отношению граждан к госорганам, соответствовать общепринятому деловому стилю.

Знание и соблюдение положений кодекса - один из критериев оценки качества профдеятельности и служебного поведения госслужащих. Их выполнение учитывается при аттестации, формировании кадрового резерва для выдвижения на вышестоящие должности, при наложении дисциплинарных взысканий.

Утрачивает силу Этический кодекс госслужащих Россельхознадзора.


Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 28 марта 2011 г. N 98 "Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения государственных служащих Россельхознадзора"


Текст приказа размещен на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Internet (http://www.fsvps.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.