Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 244 "О внесении изменения в пункт 7.4 Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить пункт 7.4 Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 837 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 288; N 52, ст. 6474), абзацами следующего содержания:

"При обращении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о выделении дополнительных средств нераспределенного резерва на финансовое обеспечение расходов, связанных с тушением лесных пожаров, допускается предоставление бюджетам субъектов Российской Федерации средств нераспределенного резерва в виде авансовых платежей по указанным расходам на основании заявок с дальнейшим представлением органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации документов, обосновывающих размер произведенных затрат, по перечню, предусмотренному абзацем первым настоящего пункта.

При непредставлении органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации документов, обосновывающих размер произведенных затрат, а также при неполном использовании дополнительных средств перечисленные в виде авансовых платежей средства нераспределенного резерва подлежат возврату в федеральный бюджет.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

6 апреля 2011 г.

N 244

 

Регионы получают субвенции на осуществление отдельных федеральных полномочий в области лесных отношений. Уточняются правила, в соответствии с которыми расходуются и учитываются эти средства.

На основании заявок регионам могут выделить дополнительные средства нераспределенного резерва в виде авансовых платежей по расходам, связанным с тушением лесных пожаров. В дальнейшем должны быть представлены документы, обосновывающие размер произведенных затрат. Перечень соответствующих материалов устанавливается Рослесхозом. Если документы не представлены, то средства нераспределенного резерва, перечисленные в виде авансовых платежей, должны быть возвращены в федеральный бюджет. Это касается и случаев неполного использования дополнительных ассигнований.


Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2011 г. N 244 "О внесении изменения в пункт 7.4 Правил расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 апреля 2011 г. N 15 ст. 2124