Письмо Министерства экономического развития РФ от 19 июня 2008 г. N Д05-2444 "О лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах от 16 июня 2008 г. N 1-062"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 19 июня 2008 г. N Д05-2444
"О лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах от 16 июня 2008 г. N 1-062"


Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение ЗАО по вопросу лицензирования погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах и сообщает.

Федеральным законом от 8 августа 2008 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (в редакции Федерального закона от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях") предусматривается лицензирование погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам в морских портах.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату Федерального закона от 8 августа 2008 г. N 128-ФЗ следует читать как "8 августа 2001 г."

При этом согласно пункту 4 постановления Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности" лицензии на осуществление видов деятельности, указанных в пункте 1 статьи 17 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", выданные до вступления в силу Федерального закона от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ, действительны до истечения указанного в них срока либо бессрочны (в случае бессрочного действия лицензии).

Как следует из материалов обращения, ЗАО имеет лицензию на право осуществления погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах со сроком действия с 21 марта 2005 г. по 20 марта 2010 г. Лицензия выдана в соответствии с действовавшим в тот период законодательством, которое предусматривало лицензирование погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах (относительно любых грузов, в том числе и опасных).

Таким образом, наличие вышеуказанной лицензии, которая не прекратила свое действие и не приостановлена, позволяет ЗАО осуществлять погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к опасным грузам в морских портах.

Одновременно обращаем внимание, что Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять официальное толкование положений нормативных правовых актов Российской Федерации. В этой связи вышеизложенная позиция не может рассматриваться в качестве официального разъяснения законодательства Российской Федерации и не является обязательной для правоприменения.


Заместитель директора
Департамента государственного
регулирования в экономике

П.В. Пустеленин


В настоящее время предусматривается лицензирование погрузочно-разгрузочной деятельности только применительно к опасным грузам в морских портах.

Ранее выданные лицензии на такую деятельность относительно любых грузов (в том числе опасных) применяются до конца срока их действия.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 19 июня 2008 г. N Д05-2444 "О лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности в морских портах от 16 июня 2008 г. N 1-062"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.