Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 апреля 2011 г. N 03-07-11/87 О применении НДС в отношении операции по безвозмездной передаче юридическим лицом денежных средств в собственность физического лица

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 11 апреля 2011 г. N 03-07-11/87

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении операции по безвозмездной передаче юридическим лицом денежных средств в собственность физического лица и сообщает.

Перечень объектов налогообложения налогом на добавленную стоимость установлен пунктом 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации. При этом операции по безвозмездной передаче денежных средств данным перечнем не предусмотрены.

Таким образом при передаче юридическим лицом денежных средств в собственность физического лица налог на добавленную стоимость не исчисляется.

 

Заместитель директора Департамента

Н.А. Комова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НК РФ содержит перечень объектов обложения НДС. Операции по безвозмездной передаче денежных средств им не предусмотрены.

Таким образом, при передаче юрлицом денежных средств в собственность физлица НДС не исчисляется.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 апреля 2011 г. N 03-07-11/87


Текст письма официально опубликован не был