Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 273 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу исчисления выслуги лет" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 273
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу исчисления выслуги лет"

С изменениями и дополнениями от:

31 января 2012 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу исчисления выслуги лет.

2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

16 апреля 2011 г.

N 273

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу исчисления выслуги лет
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 273)

 

1. Пункт 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г. N 524 "Об отдельных выплатах военнослужащим и членам их семей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 30, ст. 3145; 2003, N 33, ст. 3269; 2006, N 3, ст. 297), дополнить подпунктом "м.1" следующего содержания:

"м.1) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве лиц начальствующего состава, в том числе в должностях стажеров;".

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 23 января 2003 г. N 43 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и таможенных органов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 4, ст. 339; 2006, N 3, ст. 297; 2010, N 4, ст. 415):

а) пункт 2 Положения об исчислении выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, утвержденного указанным постановлением, дополнить подпунктом "х" следующего содержания:

"х) службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве лиц начальствующего состава, в том числе в должностях стажеров.";

б) пункт 2 Положения об исчислении выслуги лет для назначения процентной надбавки за выслугу лет к окладу денежного содержания сотрудникам таможенных органов Российской Федерации, утвержденного указанным постановлением, дополнить подпунктом "ц" следующего содержания:

"ц) службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве лиц начальствующего состава, в том числе в должностях стажеров.".

 

Вносятся изменения в ряд нормативных правовых актов России, касающихся исчисления выслуги лет.

Теперь в выслугу лет военнослужащих, сотрудников ОВД, уголовно-исполнительной системы, ГПС МЧС России, таможенных органов засчитывается следующий период. Это служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве лиц начальствующего состава (в т. ч. в должностях стажеров).

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 г.


Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 273 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу исчисления выслуги лет"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2003 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 апреля 2011 г. N 87, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 17 ст. 2408


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 января 2012 г. N 60

Настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", - с 1 января 2013 г.