Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (утратил силу)

Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 79-ФЗ
"О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"

 

Принят Государственной Думой 11 апреля 2011 года

Одобрен Советом Федерации 13 апреля 2011 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2014 г.

 

Президент Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва, Кремль

21 апреля 2011 года

N 79-ФЗ

 

Цель вносимых поправок - повысить эффективность и прозрачность государственных и муниципальных закупок.

Так, предусмотрена возможность поставки товаров (работ, услуг) с улучшенными характеристиками (по сравнению с указанными в контракте). Правительство РФ уполномочено определять особенности размещения конкретных заказов для федеральных нужд. Оно также может вводить дополнительные требования (в том числе квалификационные) к участникам размещения заказов.

Заказчики теперь должны обосновывать начальную стоимость контракта и приводить использованные при этом источники ценовой информации.

Правительство РФ устанавливает порядок формирования начальных (максимальных) цен контрактов (цен лотов) на отдельные виды товаров, работ, услуг.

Расширен перечень случаев, когда может проводиться закрытый конкурс, размещаться заказ на продукцию с конкретным товарным знаком и у единственного поставщика. При закупке машин и оборудования в документации должны содержаться требования к гарантийному обслуживанию товара. В отношении названного оборудования стоимостью 50 млн руб. и более, а также медицинского поставщик обязан предоставить обеспечение гарантии (в размере 2-10% цены лота).

По общему правилу поставляемые товары должны быть новыми.

Уточняется порядок обжалования действий заказчика.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Федеральный закон от 21 апреля 2011 г. N 79-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 27 апреля 2011 г. N 90, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 апреля 2011 г. N 17 ст. 2320, в "Парламентской газете" от 29 апреля 2011 г. N 21-22


Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу с 1 января 2014 г.