Письмо Минфина РФ от 25 апреля 2011 г. N 02-06-07/1546 О методических рекомендация по порядку отражения в бухгалтерском учете входящих остатков по активам, обязательствам и финансовым результатам при принятии решения о преобразовании государственного (муниципального) учреждения путем изменения его типа

Письмо Минфина РФ от 25 апреля 2011 г. N 02-06-07/1546

 

Министерство финансов Российской Федерации направляет для использования в работе методические рекомендации по отражению в бухгалтерском учете государственных (муниципальных) учреждений, а также государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, бухгалтерских записей по преобразованию на начало финансового года согласно положениям Федерального закона от 08.05.2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 19, ст. 2291) государственного (муниципального) учреждения путем изменения его типа.

 

Директор Департамента
бюджетной политики и методологии

A.M. Лавров

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приведены методические рекомендации по отражению в бухучете государственных (муниципальных) учреждений, а также органов власти, местного самоуправления и управления государственными внебюджетными фондами записей по преобразованию государственного (муниципального) учреждения путем изменения его типа.

Указано, как формируются входящие остатки по активам, обязательствам и финансовым результатам, в т. ч. при принятии учредителем решения о предоставлении бюджетному учреждению с 1 января 2011 г. субсидии из бюджета.

Определено, как отражаются операции по перечислению в доход соответствующего бюджета казенным учреждением поступлений от приносящей доход деятельности.

Если учредитель решил создать казенное учреждение на 1 января 2012 г. путем изменения типа бюджетного учреждения, по которому в 2011 г. не принималось решение о предоставлении из бюджета субсидий, то входящие остатки по активам, обязательствам и финансовым результатам формируются по состоянию на 1 января 2012 г. в межотчетный период.

Установлено, как делаются бухгалтерские записи, если решено предоставить бюджетному учреждению с 1 января 2011 г. субсидии из соответствующего бюджета.


Письмо Минфина РФ от 25 апреля 2011 г. N 02-06-07/1546


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 13 мая 2011 г. N 18