Письмо Министерства экономического развития РФ от 22 декабря 2008 г.  N Д05-5875 "О законности лицензирования работ и услуг по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам"

Письмо Министерства экономического развития РФ
от 22 декабря 2008 г. N Д05-5875
"О законности лицензирования работ и услуг по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам"


Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу законности лицензирования работ и услуг по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам и сообщает.

Пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" установлен перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии. Согласно данному перечню медицинская деятельность подлежит лицензированию.

Кроме того, пунктом 2 статьи 17 вышеназванного Федерального закона установлено, что перечень работ и услуг по медицинской деятельности утверждается Правительством Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 4 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 22 января 2007 г. N 30, медицинская деятельность предусматривает выполнение работ (услуг) по оказанию доврачебной, амбулаторно-поликлинической, стационарной, высокотехнологичной, скорой и санаторно-курортной медицинской помощи в соответствии с перечнем работ (услуг).

Утвержденный вышеназванным постановлением Правительства Российской Федерации Перечень работ (услуг) при осуществлении медицинской деятельности включает в себя выполнение работ (услуг) по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам в рамках амбулаторно-поликлинической медицинской помощи.

Таким образом, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры, могут проводиться индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами только при наличии лицензии на право осуществления данных работ и услуг в составе медицинской деятельности.


Заместитель
Департамента государственного
регулирования в экономике

П.В. Пустеленин



Письмо Министерства экономического развития РФ от 22 декабря 2008 г. N Д05-5875 "О законности лицензирования работ и услуг по предрейсовым и послерейсовым медицинским осмотрам"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.