Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 мая 2011 г. N 03-03-06/1/284 Об учете в целях налогообложения прибыли расходов на добровольное медицинское страхование

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 10 мая 2011 г. N 03-03-06/1/284

 

Вопрос: ООО является частной медицинской клиникой, оказывающей платные амбулаторно-поликлинические услуги населению на основании действующих лицензий.

В настоящее время руководством Клиники рассматривается вопрос о возможности заключения договора добровольного медицинского страхования работников Клиники, предметом которого будет организация и финансирование лечения застрахованных лиц при наступлении страховою случая.

Однако в связи с особенностями работы нашей организации возможность заключения договоров добровольного медицинского страхования рассматривается только относительно части сотрудников.

На основании изложенного просим разъяснить: может ли наше общество на основании статьи 255 Налогового кодекса РФ отнести к расходам на оплату труда затраты на оплату страховой премии по договору добровольного медицинского страхования, если в коллективном трудовом договоре и/или трудовых договорах с сотрудниками будет указано на право работодателя осуществлять добровольное медицинское страхование работников, т.е. будет зафиксировано право работодателя по своему выбору определять круг лиц, подлежащих такому страхованию?

 

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке учета расходов на добровольное медицинское страхование в целях налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.

На основании абзаца пятого пункта 16 статьи 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к расходам на оплату труда в целях налогообложения прибыли относятся суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования, заключенным в пользу работников со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на ведение соответствующих видов деятельности в Российской Федерации, в частности по договорам добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года и предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников.

Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, а также расходы работодателей по договорам на оказание медицинских услуг, заключенным в пользу работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда.

В соответствии с пунктом 1 статьи 934 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) по договору личного страхования одна сторона (страховщик) обязуется за обусловленную договором плату (страховую премию), уплачиваемую другой стороной (страхователем), выплатить единовременно или выплачивать периодически обусловленную договором сумму (страховую сумму) в случае причинения вреда жизни или здоровью самого страхователя или другого названного в договоре гражданина (застрахованного лица), достижения им определенного возраста или наступления в его жизни иного предусмотренного договором события (страхового случая).

При этом должны быть соблюдены все существенные условия договора добровольного личного страхования работников, которые установлены статьей 942 ГК РФ.

Исходя из текста письма, трудовым договором и/или коллективным трудовым договором организации предусмотрено право работодателя осуществлять добровольное медицинское страхование определенному кругу работников.

Согласно пункту 2 статьи 942 ГК РФ при заключении договора личного страхования между страхователем и страховщиком должно быть достигнуто соглашение:

- о застрахованном лице;

- о характере события, на случай наступления которого в жизни застрахованного лица осуществляется страхование (страхового случая);

- о размере страховой суммы;

- о сроке действия договора.

Таким образом, при заключении договора добровольного медицинского страхования работодателю необходимо указать в том числе застрахованных лиц. Положений, предписывающих работодателю заключать договоры добровольного медицинского страхования для всех сотрудников организации, законодательство Российской Федерации не содержит.

Учитывая изложенное, расходы на оплату страховой премии по договорам добровольного медицинского страхования, заключенным в пользу определенной части работников на срок не менее одного года с медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, в размере, не превышающем 6 процентов от суммы расходов на оплату труда, учитываются в составе расходов на оплату труда на основании пункта 16 статьи 255 НК РФ.

При этом статьей 255 НК РФ установлено, что в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.

 

Заместитель директора Департамента

С.В. Разгулин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расходы работодателя на добровольное медицинское страхование (ДМС) работников включаются в затраты на оплату труда в размере не более 6% от суммы названных затрат. Это касается и случаев страхования не всех сотрудников, а лишь их части.

Договор ДМС должен быть заключен на срок не менее 1 года с организациями, имеющими лицензию на медицинскую деятельность.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 10 мая 2011 г. N 03-03-06/1/284


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 31 мая 2011 г. N 21, в журнале "Документы и комментарии", июнь 2011 г. N 12, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 21 июня 2011 г. N 12