Письмо Минфина РФ от 9 марта 2011 г. N 03-02-07/2-29 О предоставлении сведений в налоговые органы об организациях, получивших (утративших) статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково"

Письмо Минфина РФ от 9 марта 2011 г. N 03-02-07/2-29

 

В соответствии с письмами от 22.02.2011 N ПА-4-6/2837 и от 25.02.2011 N ПА-4-6/3008 Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 08.02.2011 N 14н "Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах организаций, получивших статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково" зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 03.03.2011, регистрационный N 19994.

Представленные Рекомендации по организации работы налоговых органов по учету российских организаций, получивших (утративших) статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом "Об инновационном центре "Сколково", которые подготовлены с участием Министерства финансов Российской Федерации, в целом поддерживаются. При этом представляется целесообразным в Рекомендациях указывать "Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково" вместо "ФЗ "Об инновационном центре "Сколково".

Поддерживается также предложение о целесообразности направления Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий сведений об организациях, получивших (утративших) статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 28.09.2010 N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", непосредственно в налоговые органы по месту нахождения участников проекта.

Постановка на учет в налоговых органах организаций, по общему правилу, осуществляется по предусмотренным Налоговым кодексом Российской Федерации основаниям и в соответствии со сведениями, направляемыми в налоговые органы (без запроса налоговых органов).

Впредь до внесения в Налоговый кодекс Российской Федерации изменений, направленных на обеспечение для целей учета организаций своевременного представления в налоговые органы сведений о получении (утрате) организациями статуса участников проекта, целесообразно представление таких сведений Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий в налоговые органы по месту нахождения этих организаций после внесения соответствующей записи в Реестр участников проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра "Сколково".

Кроме того, полагаем, что постановка на учет в налоговых органах организаций, получивших статус участников указанного проекта, может быть осуществлена после представления в соответствующие налоговые органы по месту нахождения этих организаций уточненных сведений об указанных организациях.

 

 

С.Д. Шаталов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказом Минфина России от 08.02.2011 N 14н установлены особенности учета в налоговых органах участников проекта "Сколково".

Постановка на учет осуществляется по предусмотренным НК РФ основаниям в соответствии с направляемыми сведениями (без их запроса налоговыми органами). До внесения необходимых изменений в законодательство Минфин России считает целесообразным, чтобы данные о получении (утрате) организациями статуса участников проекта подавал Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий. Их следует представлять в налоговые органы по месту нахождения этих организаций после внесения соответствующей записи в Реестр участников проекта "Сколково".


Письмо Минфина РФ от 9 марта 2011 г. N 03-02-07/2-29


Текст письма официально опубликован не был