Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 марта 2011 г. N 233н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях" (утратил силу)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 марта 2011 г. N 233н
"Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава России от 13 ноября 2012 г. N 911н настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 37.1 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 33, ст. 1318; Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 21; N 43, ст. 5084) приказываю:

1. Утвердить Порядок оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях согласно приложению.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1.07.2011 года.

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2011 г.
Регистрационный N 20715

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как оказывают медпомощь при острых и хронических профзаболеваниях.

Данный порядок не распространяется на водолазов и других работников, работающих в условиях повышенного давления окружающей газовой и водной среды.

Медпомощь оказывается в виде первичной медико-санитарной, скорой (в т. ч. скорой специализированной), специализированной (в т. ч. высокотехнологичной).

Она оказывается медперсоналом врачебного (фельдшерского) здравпункта, медорганизаций и их структурных подразделений, в т. ч. профпатологических кабинетов и отделений, центров профпатологии.

Медработники здравпункта при выявлении признаков острого профзаболевания вызывают бригаду скорой медпомощи. Они также оказывают больному помощь до ее приезда.

Лица доставляются в стационары медорганизаций по профилю заболевания.

Если уточнить клинический диагноз и оказать специализированную помощь пациенту в условиях медорганизации, в которую он госпитализирован, невозможно, то привлекаются специалисты из региональных или федеральных медорганизаций. Также пациент может быть направлен в медучреждения, оказывающие помощь и имеющие в своем составе соответствующие специализированные отделения.

Пациент с установленным заключительным диагнозом профзаболевания ставится на учет в центре профпатологии субъекта Федерации. Он подлежит диспансерному наблюдению.

Установлено, как работает врачебный здравпункт, профпатологические отделения и кабинеты, центры профпатологии.

Приказ действует с 1 июля 2011 г.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 марта 2011 г. N 233н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при острых и хронических профессиональных заболеваниях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2011 г.

Регистрационный N 20715


Настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2011 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 27 мая 2011 г. N 113 (без Приложений 1-12 к Порядку)


Приказом Минздрава России от 13 ноября 2012 г. N 911н настоящий приказ признан утратившим силу